CONDITIONS GÉNÉRALES DU SITE

Sigrenea (ci-après “Sigrenea”) propose aux utilisateurs l’accès au présent site Internet www.sigrenea.com (ci-après “le Site”). Les utilisateurs qui accèdent au Site s’engagent à se conformer aux présentes Conditions générales d’utilisation (« CGU »).

Utilisation du Site

Le présent Site propose des informations relatives aux activités de Sigrenea. Sigrenea s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site et elle se réserve le droit à tout moment et à son entière discrétion de corriger le contenu du Site.

Le Site a été réalisé par Médiapilote Lille, 6 rue lamartine – 59000 Lille – www.mediapilote.com

Accès au site

Le Site est accessible 24h/24h et 7 jours/7 jours, à l’exception des plages de maintenance. Sigrenea ne saurait garantir que le fonctionnement du Site sera ininterrompu. De même, sa responsabilité ne saurait être engagée pour des faits dus à un cas de force majeure, des pannes et des problèmes d’ordre technique concernant le matériel, les programmes et logiciels ou le réseau Internet pouvant le cas échéant entraîner la suspension ou la cessation du service.
Sigrenea n’est pas responsable des retards, difficulté d’utilisation, ou de l’incompatibilité entre le présent Site et des fichiers, votre navigateur ou tout autre programme d’accès au Site.

Le Site est mis à disposition gratuitement (hors frais éventuels de connexion au Site qui restent à la charge de l’utilisateur).

Propriété intellectuelle

Le Site et l’ensemble de son contenu sont protégés par les droits de propriété intellectuelle. Le Site et chacun des éléments qui le composent tels que, notamment marques, textes, illustrations, logos, dénominations sociales, produits, photographies sont la propriété de Sigrenea ou du Groupe SUEZ. Les présentes Conditions ne vous accordent aucune licence d’utilisation des marques, logos ou photographies représentés sur le Site. Toute reproduction et/ou représentation du Site devra faire l’objet d’une autorisation préalable et écrite de Sigrenea.

Liens hypertexte 

Les liens hypertextes mis en place en direction d’autres sites Internet ne sauraient engager la responsabilité de Sigrenea, notamment s’agissant du contenu de ces sites. La décision d’activer les liens appartient à l’utilisateur exclusivement.
En outre, il lui incombe de prendre les précautions nécessaires pour éviter toute contamination du Site notamment par un ou plusieurs « virus ». Sigrenea n’est pas responsable des liens hypertextes qui mènent au présent Site et interdit à quiconque de mettre en place un tel lien sans son autorisation écrite préalable.

 

INFORMATIONS SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES 

Sigrenea collecte et traite les données à caractère personnel (nom, prénom, adresse de courrier électronique…) qui lui sont communiquées sur le Site, notamment lors de l’utilisation du formulaire de contact pour répondre aux demandes d’information. Les données sont traitées par Sigrenea. Elles sont hébergées chez un prestataire externe sous-traitant de Sigrenea situé au sein de l’Union Européenne et sont conservées le temps strictement nécessaire à leur traitement.

Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données que vous pouvez exercer par courrier à l’adresse suivante :
Sigrenea - Direction - Lab'O, 1 Avenue du Champ de Mars, 45074 Orléans ou par mail contact@sigrenea.com en précisant vos nom, prénom, adresse postale et en joignant une copie recto-verso de votre pièce d’identité.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès du Délégué à la protection des données de SUEZ, par courrier à l’adresse suivante:
SUEZ - Délégué à la protection des données - Tour CB21 – 16 place de l’Iris - 92040 Paris La Défense cedex ou par mail à privacy@suez.com. Vous disposez également du droit d’intenter une action auprès de la CNIL.

1 Loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée et Règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) n° (UE) 2016/679 du 27 avril 2016.